связаться с нами
Связаться с нами
Заполните форму для связи, и наши специалисты ответят на ваш вопрос
ФИО *
E-mail *
Телефон *
Компания *
Комментарий

Как выбрать реселлера SOLIDWORKS: 6 советов

Как выбрать реселлера SOLIDWORKS: 6 советов

Какие вопросы нужно задать менеджеру по продажам SOLIDWORKS, чтобы избежать проблем при использовании программного обеспечения или получить для своей компании максимум преимуществ.

Implementa
111250, Россия, Москва, Проезд Завода Серп и Молот, 10, офис 1002г
+7 (495) 647-92-02
30.06.2021

В России SOLIDWORKS продается через сеть российских компаний-реселлеров. При этом на рынке складывается ситуация, когда поставщики продают один и тот же продукт по одной и той же розничной цене. В этой ситуации не всегда очевидно, по каким принципам выбрать реселлера.

Сотрудники компании Implementa собрали шесть вопросов, которые нужно задать менеджеру по продажам SOLIDWORKS, чтобы избежать проблем при использовании программного обеспечения или получить для своей компании максимум преимуществ.

izobrazhenie

1. Выбирайте официального реселлера и проверяйте его на официальном сайте

В России действует сайт SOLIDWORKS, который принадлежит корпорации Dassault Systѐmes. Это информационная площадка, где можно узнать о продуктах и новостях. На сайте также размещен список официальных поставщиков SOLIDWORKS в России.

Почему мы советуем покупать у официального поставщика? Тут все просто, только официальный реселлер может гарантировать продажу лицензионного продукта и может предоставить подтверждающие документы. В случае проблем реселлер имеет право проконсультировать и оказать услуги техподдержки. Попросите менеджера по продажам выслать сертификат поставщика и проверьте компанию в списке на сайте SOLIDWORKS.

2. Узнайте о технической экспертизе реселлера

SOLIDWORKS сегодня полноценная экосистема со множеством модулей, дополняющих друг друга, через которую можно выстроить сквозной процесс управления жизненным циклом продукта PLM.

Бывает такое, что в какой-то момент зрелость заказчика повышается, и предприятие хочет внедрить систему управления данными SOLIDWORKS PDM или перейти на платформенный продукт 3DEXPERIENCE. Для оказания этих услуг нужны особые технические навыки, отраслевой опыт и ресурсы для реализации проекта.

В идеале опытный реселлер оказывает все услуги по продаже и обслуживанию SOLIDWORKS по принципу одного окна — консультирование, поставка, внедрение, развертывание, кастомизация решений и техподдержка. Когда поставщик оказывает все сопутствующие услуги, это сильно облегчает жизнь и экономит время.

3. Задавайте вопросы о техподдержке

Очень часто работа с реселлером SOLIDWORKS не заканчивается после подписания договора. Возникают ситуации, когда нужна техническая поддержка. К слову, чаще всего заказчики меняют реселлера именно по причине того, что их не устраивает работа саппорта. Перед тем как заключать договор, задайте вопросы:

  • Узнайте, сколько специалистов техподдержки в штате. Количество сертифицированных сотрудников поддержки — один из показателей опытности и зрелости реселлера. Если сотрудников мало, то есть риск того, что ждать ответа от техподдержки придется долго.
  • Есть ли в штате специалист, который оказывает поддержку по дополнительным модулям? Вопрос актуален, если вы используете какие-то модули кроме SOLIDWORKS CAD. 70% заявок в службу техподдержки приходится именно на модули SOLIDWORKS Simulation, Electrical или PDM. Они сложны в настройке, и по ним мало открытых данных в интернете. Следует помнить, что оказывать услуги техподдержки по дополнительным модулям могут только сертифицированные сотрудники, сдавшие экзамен в Dassault Systѐmes.
  • Узнайте, как можно связаться с саппортом в случае проблем. Есть ли сервис Helpdesk? Наличие сервиса приема заявок Helpdesk — это гигиенический фактор. Helpdesk делает процесс работы максимально прозрачным. Например, когда человек оставляет обращение через Helpdesk, ему автоматически присваивается номер, и заказчик получает письмо, где написано, что заявка принята и в какой срок она будет рассмотрена. Это снижает уровень тревоги, и заказчику не нужно обрывать телефон, чтобы узнать статус обращения.
    Компания получает личный кабинет, хранятся записи обо всех обращениях, и в случае появления похожих проблем можно поднять переписку.

4. Узнайте, предлагает ли реселлер дополнительные услуги или продукты

Бывает такое, что реселлеры поставляют не только SOLIDWORKS, но и внедряют «сопутствующие» или партнерские продукты:

  • DriveWorks — конфигуратор для автоматизации позаказного производства;
  • CamWorks — система создания управляющих программ для станков с ЧПУ, интегрированная c SOLIDWORKS;
  • Altium Designer — САПР печатных плат.

Часто реселлеры занимаются разработкой расширений SOLIDWORKS или создают собственные IT-продукты. В этом случает можно поучаствовать в тестировании новых решений или получить их с большой скидкой.

5. Узнайте о формах оплаты, которые предлагает реселлер

Покупка SOLIDWORKS для малых и средних предприятий это значительная финансовая нагрузка, поэтому многие реселлеры предлагают методы поддержки SMB. Например, рассрочку.

6. Спросите, как купить SOLIDWORKS дешевле

Менеджеры по продажам всегда готовы поделиться информацией о скидках. Самое выгодное время для покупки SOLIDWORKS — осень и весна. Именно в это время проходит больше всего акций от вендора SOLIDWORKS.

Чаще всего проводятся акции:

  • Купить решение более высокого уровня по цене базового. Например, SOLIDWORKS Professional по цене SOLIDWORKS Standard, а SOLIDWORKS Premium по цене SOLIDWORKS Professional;
  • Предлагаются скидки на восстановление доступа к технической поддержке;
  • Скидки на дополнительные модули SOLIDWORKS.

Список актуальных акций можно посмотреть здесь.


Несмотря на то что SOLIDWORKS является решением out-of-the-box, реселлеры предлагают множество дополнительных сервисов и услуг, которые значительно упрощают использование системы и помогают сэкономить время и деньги. Задайте больше вопросов менеджеру по продажам, и вам будет гораздо проще принять решение о покупке SOLIDWORKS.

Оригинал статьи читайте на портале IsiCAD

Теги: #implementa #купить_solidworks

Назад

Проконсультируйтесь бесплатно по вопросам приобретения лицензионного программного обеспечения
Оставьте заявку, и наш специалист перезвонит в ближайшее время
Проконсультируйтесь бесплатно по вопросам приобретения лицензионного программного обеспечения
Оставьте заявку, и наш специалист перезвонит в ближайшее время
ФИО *
Телефон *
Рабочий Email *
Компания *

Разработка - WebCanape